徳島上陸③お土産編

滋賀県は海のない内陸県
琵琶湖があるために固有の淡水魚や川魚は豊富に食べることは出来るんですが、
海のお魚に関しては、近所のスーパーでは鮮度も悪く、切り身でしか売っていないことが多いんです。015.gif
お魚好きの我が家・・・
いつもブログで杏奈ママさんが沢山新鮮なお魚を仕入れてこられるのを見ては、羨ましくてヨダレを垂らしていたんですよね。
で、今回徳島に上陸するということでお土産には絶対にお魚だぁ~
と心に決めていた私049.gif
杏奈ママさんに産直市に連れて行ってもらい、大量買いしてきちゃった。
私が帰宅すると久しぶりに会ったのに、(←一日振りだけど・・・^^)ゴン太ったら
お土産のお魚にまっしぐら
a0187087_1458114.jpg

鯛は鯛めし、鱧ははもしゃぶ、太刀魚は焼いてマスタードソースがけにして、もうすでにお腹の中に入っちゃいました。043.gif
じゃこは山椒の佃煮にして、ご飯のお供に・・・
干物は少しずつ冷凍して保存食に。。。

関西では高級魚の鱧も徳島では量は倍はあるのに半額以下!
ゴン太にも大盤振る舞い
a0187087_14591530.jpg

そうそう、鳴門金時も忘れちゃいけませんよ~034.gif
a0187087_14594658.jpg

徳島の味覚を満喫019.gifあ~美味しかったぁ~ご馳走様でした。
[PR]

by w-akita | 2012-10-19 14:33 | ゴン太の日常  

<< 惚れるなよ! 徳島上陸② >>